Startseite Chili und Paprika
2005
Chili und Paprika
2006
Chili und Paprika
2007
Chili und Paprika
2008
Chili und Paprika
2009
Chili und Paprika
2010
Chili und Paprika
2011
Chili und Paprika
2012
Chili und Paprika
2013
2015 Chili und Paprika
2014
Chili und Paprika
2015
Chili und Paprika
2016
Chili und Paprika
2017

Chili und Paprika 2015

Sorte Beschreibung Fotos
Ancho

oder auch

Poblano

Anbau: 2015

Chili

mittelgroße, kräftige Pflanzen (ca. 50 bis 60 cm hoch)

große (6,5 bis 8 cm breit und 10 bis 12 cm lang), kegelförmige, knautschige, von grün über dunkelbraun nach rot abreifende Früchte

zuverlässiger Ertrag

süßes Aroma mit einer gewissen Schärfe

Ancho ist eigentlich kein Sortenname, sondern die Bezeichnung für die getrockneten Poblano-Früchte.

weitere Bilder

Antillais

oder auch

Habanero Antillais Caribbian

Anbau: 2015

Chili

große, weit verzweigte, buschige Pflanzen ( ca. 80 cm hoch)

mittelgroße (ø ca. 3 cm und 3,5 bis 4,5 lang), leicht hochrunde, stark gefurchte, von grün über beige und orange nach rot abreifende Früchte

sehr ertragreich

wunderbares, exotisches Aroma, sehr scharf

Aufgeschnittene Früchte duften bereits sehr aromatisch.

Die kleingeschnittenen und getrockneten Früchte sind hervorragend für die Herstellung von sehr scharfem Chiliöl geeignet.

weiteres Bild

Canary Bell

Anbau: 2015

Blockpaprika

kleine, kräftige Pflanzen (ca. 50 cm)

große (ca. 10 cm lang und ca. 6 cm breit), überwiegend blockige, gelbe bis orangefarbene Früchte

geringer Ertrag, benötigt viel Wärme

süß, knackig, dickwandig

weitere Bilder

Chocolate Beauty

Anbau: 2015

Blockpaprika

kleine (40 bis 60 cm), kräftige und kompakt wachsende Pflanzen

große (ca. 8 cm breit und 9 bis 11 cm lang), blockige, dunkelbraun mit rötlichem Schimmer abreifende Früchte

wenige Früchte pro Pflanze, offenbar sehr wärmeliebend

ausgezeichneter süß-saftiger Geschmack

weitere Bilder

Doe Hill

Anbau: 2015

Tomatenpaprika

kleine Pflanzen (bis 50 cm)

kleine (ø ca. 5 cm), sowohl breitrunde als auch leicht hochrunde, etwas kantige, orangefarbene Früchte

mittlerer Ertrag

knackig, süß und dickwandig

weitere Bilder

Feher

Anbau: 2015

Paprika

kleine Pflanzen (bis ca. 60 cm)

große (bis 15 cm lang), keilförmige, hellgelbe, fast weiße Früchte

Früchte können hellgelb geerntet werden, reifen aber rot ab.

ertragreich

Der Geschmack erinnert an den Geschmack von Zuckerschoten.

weitere Bilder

Peperoncini a Mazzetti

Anbau: 2015

Chili

kleine Pflanzen (ca. 40 cm hoch)

kleine (ca. 1 bis 1,5 cm breit und 4 bis 5 cm lang), meist gerade, aber auch leicht sichelförmige, rot abreifende Früchte, die aufrecht über dem Laub stehen

sehr ertragreich

scharf, gut zum Trocknen geeignet

weitere Bilder

PI 593491

Anbau: 2015

Wildchili

mittelgroße, weitverzweigte Pflanzen (60 bis 80 cm)

kleine, 7 bis 13 mm breite und 2 bis 3 cm lange, aufrecht wachsende, rote Früchte

sehr ertragreich, unzählige Früchte pro Pflanze

Früchte lassen sich ganz leicht ohne Stängel von der Pflanze lösen.

ziemlich scharf

Wunderbar zum Trocknen geeignet und dann ganz prima in der Küche zu verwenden!

weitere Bilder

Rocoto aus Peru

Anbau: 2015

Baumchili

sehr große Pflanzen (bis 1,5 m im ersten Jahr)

große (ø ca. 5 cm), apfelförmige, dickwandige, rote Früchte

später und geringer Ertrag (wahrscheinlich im 2.Jahr - nach Überwinterung - besser)

Die Früchte reiften erst im "Winterquartier".

Typisch für Baumchili sind die lilafarbenen Blüten und die schwarzen Samen.

sehr scharf, saftig

weitere Bilder

Rojo

Anbau: 2014, 2015, 2016

Roter Baumchili

sehr große Pflanzen (über 1,5 m im ersten Jahr)

tiefviolette Blüten

mittelgroße (ø 4 bis 5 cm), im Längsquerschnitt trapezförmige, rot abreifende Früchte mit schwarzen Samen

im ersten Jahr relativ geringer Ertrag

Pflanzen lassen sich gut bei niedrigen Temperaturen überwintern.

sehr dickwandige, saftige Früchte mit einer erträglichen Schärfe

weitere Bilder

Rosso Dolce da Appendere

Anbau: 2015

Spitzpaprika

kleine, aber kräftige Pflanzen (bis 60 cm)

große, keilförmige, ca. 15 bis 18 cm lange, meist gerade wachsende, etwas eingedellte, rot abreifende Früchte

mäßiger Ertrag im Freiland

süß und knackig

weitere Bilder

Tomatenpaprika orange

Anbau: 2015, 2016

Tomatenpaprika (eventuell die Sorte "Solnischko")

mittelgroße Pflanzen (60 bis 70 cm)

kleine bis mittelgroße (ø 5 bis 8 cm), plattrunde, gerippte, leuchtend orange abreifende Früchte

mittlerer Ertrag

sehr geschmackvoll, relativ dickwandig

weitere Bilder

Ungarischer Kirschpeperoni

Anbau: 2015

Chili

niedrig wachsende Pflanzen (bis 50 cm)

kleine (etwa kirschgroß, ø 2,5 bis 3 cm), meist runde oder etwas hochrunde, rot abreifende Früchte

ertragreich

überwiegend ziemlich scharf, dickwandig

gut zum Trocknen geeignet

weitere Bilder

Startseite Chili und Paprika
2005
Chili und Paprika
2006
Chili und Paprika
2007
Chili und Paprika
2008
Chili und Paprika
2009
Chili und Paprika
2010
Chili und Paprika
2011
Chili und Paprika
2012
Chili und Paprika
2013
2015 Chili und Paprika
2014
Chili und Paprika
2015
Chili und Paprika
2016
Chili und Paprika
2017