Startseite Chili und Paprika
2005
Chili und Paprika
2006
Chili und Paprika
2007
Chili und Paprika
2008
Chili und Paprika
2009
Chili und Paprika
2010
Chili und Paprika
2011
Chili und Paprika
2012
Chili und Paprika
2013
2016 Chili und Paprika
2014
Chili und Paprika
2015
Chili und Paprika
2016
Chili und Paprika
2017

Chili und Paprika 2016

Sorte Beschreibung Fotos
Aji Dulce Amarillo

Anbau: 2016

Chili

große, kräftige Pflanzen (deutlich über 1 m im ersten Jahr)

mittelgroße (ø ca. 3,5 bis 4 cm und ca. 4,5 cm lang), leicht hochrunde, stark gefurchte und zerknautschte, dunkelgelb bis orangefarben abreifende Früchte

Erntebeginn: bereits ab Mitte August

sehr ertragreich

typischer Geruch der aufgeschnittenen Früchte und typisches Habanero-Aroma, aber nur leicht scharf

Ideal, wenn man den Habanero-Geschmack, aber nicht dessen Schärfe mag!

weitere Bilder

Black Namaqualand

Anbau: 2016

Chili

kleine, breit und buschig wachsende Pflanzen ( ca. 50 cm hoch) mit dunkelgrünen, violett schimmernden Blättern

wunderschöne, violette Blüten

kleine (ø ca. 2 cm und 3 bis 3,5 cm lang), kegelförmige, von violett über hellgrün, beige und orange nach tiefrot abreifende Früchte mit eingezogener Spitze

Die Früchte wachsen aufrecht über der Pflanze.

Erntebeginn: Anfang August

sehr ertragreich

beachtliche Schärfe

toller Farbwechsel der zahlreichen Früchte

weiteres Bild

Black Stinger

Anbau: 2016

Chili

mittelgroße, kräftige Pflanzen (ca. 60 bis 80 cm)

mittelgroße (ø 3 bis 4 cm), wild und unförmig zerfurchte, braunrote bis schokoladenbraune Früchte, manchmal mit einer kleinen stachelähnlichen Spitze

ertragreich

sehr scharf und aromatisch

weitere Bilder

Bujan

Anbau: 2016

Blockpaprika

kleine (40 bis 60 cm), kräftige und kompakt wachsende Pflanzen

mittelgroße (ca. 7 cm breit und 9 bis 12 cm lang), blockige, kräftig rot abreifende Früchte mit kleiner, kegeliger Spitze

Erntebeginn: Ende August

geringer Ertrag

weniger freilandgeeignet, Anbau besser in Kübeln und an einer Südwand

süß-saftiger Geschmack, dickwandig

weitere Bilder

Carolina Reaper Red

Anbau: 2016

Chili

mittelgroße, kräftige Pflanzen (ca. 80 cm)

mittelgroße (ø 3 bis 3,5 cm, ca. 4 cm lang), unförmig zerknautschte, warzige, rote Früchte, die meist in einer zipfligen Spitze enden

Erntebeginn: Ende August

guter Ertrag

Der aromatische Geruch läßt die extreme Schärfe dieses Chilis bereits erahnen. Die Beschreibung "... aromatisch, fruchtig-süß mit Zimt- und Schokoladennoten..." läßt sich für mich nicht ganz nachvollziehen, da die extreme Schärfe alle anderen Geschmacksnoten verdrängt.Hier zu kapitulieren ist keine Schande!

Ein aus kleingeschnittenen und getrockneten Carolina-Reaper-Chilischoten hergestelltes Chiliöl ist bei vorsichtiger Dosierung phantastisch.

eine der schärfsten Chilisorten der Welt!

weitere Bilder

Chinesischer Chili

Anbau: 2016

Chili

kleine, kompakt wachsende Pflanzen (40 bis 50 cm)

mittelgroße (ø 3,5 bis 4 cm, ca. 4,5 cm lang), zipfelmützenförmige, von gelblich-grün über violett und orange nach dunkelrot abreifende Früchte, die aufrecht über der Pflanze stehen

Erntebeginn: Anfang August

ertragreich

erträgliche Schärfe, knackig, dünnwandig

weitere Bilder

Dnepropetrovsk

Anbau: 2016

Chili

große, kräftig wachsende Pflanzen (0,8 bis 1 m)

unterschiedlich lange (ca. 2,5 cm breit und 5 bis 15 cm lang), gerade und sichelförmige, rot abreifende Früchte

Erntebeginn: Anfang August

durchschnittlicher Ertrag

scharf, gut zum Trocknen geeignet

weitere Bilder

Golden Treasure

Anbau: 2016, 2017

Spitzpaprika

mittelgroße Pflanzen (ca. 80 cm)

große, ca. 15 cm lange, kegelförmige, dünnwandige, goldgelbe Früchte

Erntebeginn: Ende August

geringer Ertrag

sehr schmackhaft, süß und saftig

höhere Erträge wahrscheinlich nur im Gewächshaus

weitere Bilder

Kapya

Anbau: 2013, 2016

Spitzpaprika

mittelgroße Pflanzen (60 bis 80 cm)

teilweise große (bis zu 15 cm lang), kegelförmige (5 cm breit), teils eingedellte, rote Früchte mit oft stachelartiger Spitze

guter Ertrag

süß und saftig, dünnwandig

weitere Bilder

Knubbeliger aus Yunnan

Anbau: 2016

Chili

mittelgroße Pflanzen (ca. 80 cm)

mittelgroße (ca. 3,5 cm breit und 4 bis 6 cm lang), stark zerknautschte, rote Früchte

Die attraktiven Früchte sehen wie zusammengedrückt aus, manche Früchte haben im unteren Fruchtdrittel zusätzlich noch eine viertel Drehung um die Längsachse.

Erntebeginn: Anfang August

ertragreich

guter Geschmack, erträgliche Schärfe, manche Früchte auch sehr scharf

eine wunderschöne, auffällige Sorte!

weitere Bilder

Palermo

Anbau: 2008, 2016

Spitzpaprika

sehr große, über 1 m hohe, gesunde Pflanzen

sehr lange (oft deutlich über 20 cm), spitz zulaufende, flache, manchmal leicht gebogene, rote Früchte

von grün über schwarzbraun nach leuchtendrot abreifend

sehr ertragreich

einzigartiger, süßer Geschmack, aber nicht sehr saftig

für den Freilandanbau geeignet

Eine tolle, empfehlenswerte Sorte!

weitere Bilder

Pantos

Anbau: 2016

Spitzpaprika

große Pflanzen (über 1 m)

große, ca. 15 cm lange, kegelförmige, rot abreifende Früchte

Erntebeginn: Ende August

relativ geringer Ertrag im Freilandanbau

schmackhaft, süß und saftig

weitere Bilder

Rojo

Anbau: 2014, 2015, 2016

Roter Baumchili

sehr große Pflanzen (über 1,5 m im ersten Jahr)

tiefviolette Blüten

mittelgroße (ø 4 bis 5 cm), im Längsquerschnitt trapezförmige, rot abreifende Früchte mit schwarzen Samen

im ersten Jahr relativ geringer Ertrag

Pflanzen lassen sich gut bei niedrigen Temperaturen überwintern.

sehr dickwandige, saftige Früchte mit einer erträglichen Schärfe

weitere Bilder

Sardische Kugel

Anbau: 2016

Chili

große, kräftige Pflanzen (über 1 m)

kleine, runde (ø 3 bis 3,5 cm), aufrecht wachsende, von grün über schwarzgrün nach rot abreifende Früchte

Erntebeginn: Ende August

guter Ertrag

dickwandig, erstaunlich scharf

weitere Bilder

Tomatenpaprika orange

Anbau: 2015, 2016

Tomatenpaprika (eventuell die Sorte "Solnischko")

mittelgroße Pflanzen (60 bis 70 cm)

kleine bis mittelgroße (ø 5 bis 8 cm), plattrunde, gerippte, leuchtend orange abreifende Früchte

mittlerer Ertrag

sehr geschmackvoll, relativ dickwandig

weitere Bilder

Trinidad Scorpion Moruga

Anbau: 2016

Chili

mittelgroße Pflanzen (ca. 80 cm)

mittelgroße (ø ca. 3,5 cm, ca. 5 cm lang), kegelige, spitz zulaufende, zerknautschte , gefurchte, warzige, rot abreifende Früchte

Erntebeginn: Mitte September

guter Ertrag

Die extreme Schärfe überdeckt andere Geschmacksrichtungen.

Gut zur Herstellung von extrascharfem Chiliöl geeignet!

weitere Bilder

Startseite Chili und Paprika
2005
Chili und Paprika
2006
Chili und Paprika
2007
Chili und Paprika
2008
Chili und Paprika
2009
Chili und Paprika
2010
Chili und Paprika
2011
Chili und Paprika
2012
Chili und Paprika
2013
2016 Chili und Paprika
2014
Chili und Paprika
2015
Chili und Paprika
2016
Chili und Paprika
2017